Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos : [33] Visualizar estatísticas

O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) aborda a temática do desenvolvimento de alimentos a partir de novas tecnologias e novos ingredientes, buscando a melhoria de produtos e processos, com visão integrada da importância do alimento para o homem, da segurança alimentar e da responsabilidade ambiental nas linhas de pesquisa: processos biotecnológicos e não convencionais na produção de alimentos e ingredientes e qualidade e propriedades funcionais de alimentos. O PPGCTA objetiva a formação de recursos humanos qualificados para atuação no ensino, pesquisa e no mercado de trabalho desenvolvendo estudos avançados na área de ciência e tecnologia de alimentos. Constituem público alvo do PPGCTA egressos de cursos de graduação de áreas afins à ciência e tecnologia de alimentos como: Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Química, Farmácia, Agronomia, Medicina Veterinária, Nutrição, Ciências Biológicas.

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1-Mai-2018Coimobilização de amilases em matriz porosa de gelatina e alginato de cálcio reticuladosFrota, Elionio GalvãoPiccin, Jeferson SteffanelloPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
13-Abr-2018Tratamento de água para reúso no beneficiamento de soro de leiteMossmann, JulianeBrião, Vandré BarbosaPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
12-Abr-2018Validação de método para determinação de desoxinivalenol e sua influência na qualidade tecnológica da farinha de trigoGai , Daniela Stefani HonnefGutkoski, CarlosPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
22-Mar-2018Proteção antioxidante do estrato de erva-mate (Ilex paraguariensis) veiculado em partículas lipídicas sólidasGris, Cintia Cassia TonietoBertolin, Telma ElitaPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
24-Abr-2018Microencapsulação da microalga spirulina sp. para a adição em massa fresca tipo talharimZen, Cindiele KarenColla, Luciane MariaPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
23-Abr-2018Processos eletrolíticos e de nanofiltração para produção de água de reúso a partir de efluentes de laticíniosNadal, Bruno AlvesHemkemeier, MarceloPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
25-Abr-2018Conservação de amostras de leite cru utilizando diferentes concentrações de azida sódica e cloranfenicolVancin, Franciele RampazzoRodrigues, Laura BeatrizPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
12-Abr-2018Efeito do tratamento térmico nas propriedades físico-químicas, reológicas e térmicas no processamento de milhoZago, Bárbara ThaisiGutkoski, Luiz CarlosPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
28-Mar-2018Prospecção de bactérias produtoras de amilases para sacarificação de microalgasSantos, Marilda Ferreira dosReinehr, Christian OliveiraPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
15-Jan-2018Microencapsulação da microalga spirulina platensis e utilização no desenvolvimento de sorveteMortari, Letícia MoreiraColla, Luciane MariaPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
28-Mar-2018Estabilidade oxidativa de linguiça tipo Toscana com extrato liofilizado de casca de romã (punica granatum L.)Zago, Gilberto RogérioSantos, Luciana Ruschel dosPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
3-Abr-2018Ação antifúngica do estrato de Physalis peruviana Linnaeus frente ao fungo Botrytis cinereaFilippi, DéboraFriedrich, Maria TerezaPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
30-Mar-2016Detecção e quantificação de Salmonella spp. por PCR em tempo real em amostras de abatedouros avícolasMartelo, Eduarda BoffSantos, Luciana Ruschel dosPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
27-Mar-2017Substâncias poliméricas extracelulares (EPS) e quorum sensing de biofilmes mono e multiespéciesAquino, Nathanyelle Soraya Martins deRodrigues, Laura BeatrizPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
31-Mar-2017Presença de peróxidos em rações e a ocorrência de miopatias em frangos de corteCalasans, Max Weber de MenezesSantos, Luciana Ruschel dosPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
4-Mar-2016Produção e purificação de enzimas amilolíticas para hidrólise enzimática de biomassa de SpirulinaRodrigues, Ellen FrancineColla, Luciana MariaPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
18-Mar-2016Produção de concentrado proteico e lactose de soro de leite por processos de separação por membranasSeguenka, BrunaBrião, Vandré BarbosaPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
21-Mar-2016Produção de xarope hidrolisado de lactose do permeado de soro de leite e aplicação em bebida láctea fermentadaEndres, Creciana MariaRodrigues, Vera MariaPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
2-Mar-2016Concentrado proteico de soro de leite: aplicação em biscoitos tipo cookie e avaliação do seu efeito na remodelação óssseaCarli, Graziela DeBertolin, Telma ElitaPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
8-Abr-2016Cultivo de microalgas com efluente de maltaria para obtenção de biocombustíveisVendruscolo, Luana PaulaHemkemeier, MarceloPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
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