Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos : [69]

O Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) aborda a temática do desenvolvimento de alimentos a partir de novas tecnologias e novos ingredientes, buscando a melhoria de produtos e processos, com visão integrada da importância do alimento para o homem, da segurança alimentar e da responsabilidade ambiental nas linhas de pesquisa: processos biotecnológicos e não convencionais na produção de alimentos e ingredientes e qualidade e propriedades funcionais de alimentos. O PPGCTA objetiva a formação de recursos humanos qualificados para atuação no ensino, pesquisa e no mercado de trabalho desenvolvendo estudos avançados na área de ciência e tecnologia de alimentos. Constituem público alvo do PPGCTA egressos de cursos de graduação de áreas afins à ciência e tecnologia de alimentos como: Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Química, Farmácia, Agronomia, Medicina Veterinária, Nutrição, Ciências Biológicas.

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14-Mar-2016Peptídeos bioativos da microalga Spirulina e sua aplicação em um alimento extrusado tipo snackSilva, Patrícia Costa daCosta, Jorge Alberto VieiraPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
1-Jun-2017Estabilidade e potencial antioxidante de microcápsulas de ficocianinaFormigheri, Mariana da SilvaBertolin, Telma ElitaPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
24-Apr-2017Estudo da formação de massa elaborada com farinha de trigo de grão inteiro micronizada e enzima xilanaseBoth, JosemereGutkoski, Luiz CarlosPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
31-Mar-2017Influência dos amidos nativos e modificados nas propriedades físico-químicas e de textura da mortadela de frangoScandolara, ChristineDickel, Elci LotarPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
31-Mar-2017Efeitos de resfriamento artificial e tempo de armazenamento sobre a qualidade tecnológica e fisiológica de grãos de trigoSilva, Kelly Pelc daGutkoski, Luiz CarlosPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
24-Apr-2017Avaliação do potencial antioxidante de extratos encapsulados de mirtiloBianchi, Ana PaulaRodrigues, Vera MariaPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
30-Mar-2017Produção e caracterização de peptídeos de soro de leite em reator enzimático de membrana utilizando hidrólise sequencialVerdi, Kátia JoanaBrião, Vandré BarbosaPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
30-Mar-2017Sistema híbrido de eletrólise e microfiltração para o tratamento de água de maçasCarpes, Vanessa MariaHemkemeier, MarceloPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
13-Jul-2017Biossorção de corantes alimentícios utilizando um subproduto da indústria cervejeiraSartori, LidianePiccin, Jeferson SteffanelloPrograma de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de AlimentosDissertação
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