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dc.creatorDall Agnol, Gleber-
dc.contributor.advisor1Portella, José Antônio-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4771099258923710por
dc.date.accessioned2018-10-31T18:37:33Z-
dc.date.issued2015-04-17-
dc.identifier.citationDALL AGNOL, Gleber. Avaliação de uma estufa em relação ao tempo de processamento térmico de embutidos. 2015. 94 f. Dissertação (Mestrado em Projetos e Processos de Fabricação) - Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2015.por
dc.identifier.urihttp://tede.upf.br/jspui/handle/tede/1522-
dc.description.resumoEste trabalho teve por objetivo a avaliação de uma estufa em relação ao tempo de processamento térmico de embutidos. O produto industrializado utilizado para a avaliação foi salsicha. Esta avaliação visa a redução do tempo de cozimento do produto (que está diretamente ligado à temperatura), aplicando os métodos de transferência de calor na estufa. Para avaliar a troca térmica foram encontrados os coeficientes convectivos de transferência de calor. O processo de cozimento do produto possui 4 etapas com tempos e temperaturas diferentes. Através dos cálculos de transferência de calor todas as etapas demonstraram acréscimo de temperatura e ao fim do processo de cozimento a temperatura superou a mínima estabelecida. Os resultados teóricos de transferência de calor calculados se mostraram satisfatórios, demonstrando que a estufa atende as necessidades estipuladas pelo processo, confirmado que a temperatura no centro do produto (salsicha) ultrapassa a temperatura mínima de 72°C. Os dados de temperatura coletados na pratica apresentaram uma diferença de 10% em relação aos calculados, resultando, no final do processo, uma melhora de 35% no tempo de cozimento.por
dc.description.abstractThis study aimed to assess an industrial oven regarding the thermal processing time of cold meats. The industrial product to be assessed was sausage. This review aims the reduction of cooking time of the product (which is directly related to temperature), employing methods of heat transfer in the industrial oven. To assess heat transfer, convective heat transfer coefficients were found. The cooking process of the product has four steps with different times and temperatures. Heat transfer calculations showed temperature increase in all of the steps, and at the end of the cooking process, temperature exceeded the minimum determined. The calculated theoretical heat transfer results were satisfactory, showing that the industrial oven meets the requirements established by the process and confirming that the core temperature of the product (sausage) exceeds the minimum temperature of 72 °C. Temperature data collected showed a difference of 10% in relation to the ones calculated, which resulted, at the end of the process, on the improvement of 35% in cooking time.eng
dc.description.provenanceSubmitted by Mariana Freitas (marianafreitas@upf.br) on 2018-10-31T18:37:33Z No. of bitstreams: 1 2015GleberDallAgnol.pdf: 2052628 bytes, checksum: 6e18f42c02c3c2f122543c57604eebe1 (MD5)eng
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-10-31T18:37:33Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2015GleberDallAgnol.pdf: 2052628 bytes, checksum: 6e18f42c02c3c2f122543c57604eebe1 (MD5) Previous issue date: 2015-04-17eng
dc.formatapplication/pdf*
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade de Passo Fundopor
dc.publisher.departmentFaculdade de Engenharia e Arquitetura – FEARpor
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUPFpor
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação em Projeto e Processos de Fabricaçãopor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.subjectCalor - Transmissãopor
dc.subjectEstufaspor
dc.subjectEmbutidos (Alimentos).por
dc.subjectHeat - Transmissionpor
dc.subjectGreenhousespor
dc.subjectSausages (Food).por
dc.subject.cnpqENGENHARIAS::ENGENHARIA MECANICApor
dc.titleAvaliação de uma estufa em relação ao tempo de processamento térmico de embutidospor
dc.title.alternativeEvaluation of a greenhouse in relation to the thermal processing time of sausageseng
dc.typeDissertaçãopor
Appears in Collections:Programa de Pós-Graduação em Projeto e Processos de Fabricação

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